当前所在位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文

我校举行2018届毕业生毕业典礼


作者:刘盈盈 学通社 罗皓钰 发布时间:2018/06/27 17:38:17 点击次数:

1.jpg

 

2.jpg

校长刘国繁致辞

3.jpg

副校长刘小波宣读优秀毕业生表彰决定

4.jpg

副校长李军林主持典礼

5.jpg

  

7.jpg

 

11.jpg

 

8.jpg

 

教师代表发言.jpg

机械工程学院魏克湘老师作为教师代表发言

毕业生代表发言.jpg

化学化工学院罗雅丹同学作为毕业生代表发言

在校生代表1.jpg

电气信息学院王宇同学作为在校生代表发言

QQ图片20180627222840_副本.jpg

 

10.jpg

校长刘国繁与毕业生家长代表合影

 

鲲鹏展翅,九天翱翔竞自由;学子报国,八方奔走传佳音。6月27日上午,我校2018届本科生毕业典礼在一报告厅隆重举行。3977名毕业生即将告别青葱校园,开启人生新的征程。校领导刘国繁、宁立伟、刘小波、俞贵邦、易兵、李军林、罗毅平、杨剑瑜在主席台就座,学校各职能部门、学院负责人、家属代表与毕业生共同见证了这一庄重而又喜悦的时刻。

副校长李军林主持典礼。副校长刘小波宣读湖南省、湘潭市及湖南工程学院优秀毕业生和创新创业优秀毕业生的表彰决定。

“四年前,青春洋溢的你们满怀憧憬地迈进了湖工的校门,从此便与湖工的命运紧密相连。”毕业典礼上,校长刘国繁代表全体师生深情致辞,并向圆满完成学业的毕业生们表示衷心的祝贺。“你们不负青春韶华,一路逐梦前行”,刘国繁一一细数同学们在校期间的点点滴滴,匡盈盈、孔晨佳、宋永攀、张景田、谢添、陶阔阔、杨锦基……一个个湖工学子用青春铺就了奋斗历程,用勤勉铸就了成功榜样,书写了一个个美丽动人的湖工故事。

作为即将奔赴人生新征程的新时代大学生,如何进一步认识祖国发展新的历史方位和时代坐标,肩负起新的历史使命?刘国繁以“拥抱新时代,争做新青年,实现新作为”为主题提出三点希望:一要爱国,做逐梦者,拥抱新时代。要时刻将家国谨记于心,将个人梦想自然地与“中国梦”紧密联系在一起,与新时代同呼吸共命运。二要立志,做奋斗者,争做新青年。要有坚忍不拔之志,勇于开拓,顽强拼搏,在祖国的广阔天地中放飞青春梦想。三要力行,做实干家,实现新作为。要做到知行合一、身体力行,严谨务实、苦干实干,在新时代干出一番大事业。

在毕业典礼上,机械工程学院院长魏克湘作为教师代表、化学化工学院罗雅丹同学作为毕业生代表、电气信息学院王宇同学作为在校生代表依次上台发言。魏克湘勉励毕业生们“以梦为马,莫负韶华”,在大众创业、万众创新、机会无限的新时代,怀揣梦想扬帆起航,带着知识和激情赴人生新的征程。罗雅丹回顾了自己在学校四年的青葱岁月,抒发了对母校的感恩之情;王宇感恩学长学姐们对自己的无私帮助,并表明了要以他们为榜样,积极进取的决心。

在学位授予仪式上,2018届毕业生代表身着学位服,接受刘国繁正冠与拨穗。

山水一程,殷勤相送。在激昂的校歌声中,毕业典礼落下帷幕。全体毕业生们将满载母校师友的祝福与对未来的美好憧憬,乘风破浪、扬帆远航,在社会的大学里再创辉煌!

 


Copyright© 湖南工程学院党委宣传部 2009-2010 All Rights Reserved
  联系电话:0731-58683602        E-mail:xcb@hnie.edu.cn  
湖南工程学院网络信息中心设计制作