当前所在位置: 首 页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开硕士专业学位点验收迎评动员大会


作者:刘洞波 发布时间:2016/05/13 17:37:37 点击次数:

5月12日下午,我校硕士专业学位点验收迎评动员大会在一报告厅召开。省学位办主任余伟良,校领导刘国荣、刘国繁、宁立伟、刘小波、俞贵邦、易兵、李军林、罗毅平、杨剑瑜、彭晓出席大会。会议由副校长易兵主持。

校长刘国繁作动员报告,就组织开展和动员部署好硕士专业学位点验收迎评工作提出三点意见:一是高度重视,充分认识验收评估的重要意义。硕士专业学位授权点的验收评估,是我校办学历史上一件具有里程碑意义的大事,既是对我校近年来专业学位研究生教育工作的全面检验,也是总结办学经验、查找问题的良好契机,更是凝心聚力、推动学校教育事业发展的强大动力。二是正确认识目前我校研究生教育的现状。我们要依照“服务国家特殊需求”的要求,充分发挥学校在应用型人才培养中的传统优势,紧紧围绕行业企业对高层次应用型人才的需求,进一步凝练办学理念、创新培养模式、推进教学改革、完善质量保障体系。三是做好迎评促建工作的主要措施与要求,按照“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”原则,一心一意谋发展、扎扎实实抓评建,不断提高研究生培养质量,确保顺利通过硕士专业学位授权点验收评估。

研究生导师吴安如教授代表广大教职工庄严承诺将积极投身到专业学位点验收迎评工作中去,并从学位点建设、师资队伍建设和研究生培养等方面提出了迎评建设的看法。研究生代表胡倩同学在发言中表达了以主人翁的态度积极参与到迎评工作中去的决心。

余伟良作重要讲话,他首先充分肯定了我校五年来在专业学位与研究生教育方面取得的成绩,然后围绕什么是专业学位授权点评估、为什么要进行评估和如何迎接评估进行了指导。他指出,评估是政府、学校、社会的需要,是检验学校学位与研究生教育质量的试金石,在国家启动高校“双一流”建设战略和地方普通本科高校向应用型转变的大背景下,更要加强学科建设,提升学位与研究生教育质量,办出特色,更好地迎接评估,顺利地通过评估。

最后,校党委书记刘国荣作重要讲话,他指出,通过硕士专业学位点验收,是学校从学院到大学的跨越、建成特色鲜明高水平工程应用型大学的关键环节和重要前提,全校各级领导干部和广大师生员工,要认真贯彻落实学校党委、行政提出的措施和要求,扎扎实实做好本职工作,确保迎评促建各项工作顺利推进。他强调了两点:一是统一认识,找准差距,增强做好评建工作的责任心和危机感,二是各级领导干部要恪尽职守,勤政廉政,敢抓敢管,率先垂范。刘国荣书记号召全校师生员工同心同德、扎扎实实做好评建工作,真抓实干、开拓创新推动学校发展,为“十三五”开好局、起好步,为提高研究生教育质量、确保通过验收评估,为实现学校第三步发展战略目标、建成特色鲜明高水平工程应用型大学而努力奋斗!

全体中层干部、迎评工作办公室成员、学位点迎评工作小组成员、学位点负责人及秘书、教授、博士、研究生导师、研究生任课教师,校外导师代表,全体岗位负责人,在校研究生等参加会议。

 


Copyright© 湖南工程学院党委宣传部 2009-2010 All Rights Reserved
  联系电话:0731-58683602        E-mail:xcb@hnie.edu.cn  
湖南工程学院网络信息中心设计制作