我校召开2017年度工作总结大会

作者:李艳红

DSC02069_副本.jpg

1月26日下午,我校在二报告厅召开中层干部大会,总结学校2017年度主要工作。校长刘国繁作情况通报,全体中层以上干部参加会议。

刘国繁首先通报了我校2017年度两项重点工作——申硕工作和“双一流”建设情况。他说,我校申硕没有达成既定目标成为立项单位,但进入了建设单位行列,要通过两年的建设期,争取下一轮申硕取得成功。这项工作很多人付出了艰辛的努力,也取得了一些成效,一是组织有保障,锻炼了队伍。二是部署周密,进行了深入的调研,摸清了家底,找出了与别的高校的差距,明确了我们的工作目标。他分析申硕未成的主要原因,明确了下一步在师资、科研等核心指标上要重点突破。“双一流”建设方面,我校做好了与省教育厅“双一流”建设工作的对接,制定了工作计划和工作办法。他指出,“双一流”建设在不同的高校内涵不同,在我校,“双一流”建设实质是内涵建设,重点是把核心竞争力搞上去,要持续加大人才培养力度,持续推进“卓越计划”和“新工科”建设,持续推进学科建设和科技工作。全校都要有忧患意识,要有沉下心来干事业的决心。

对于2017年的常规工作,刘国繁重点通报了本科教学、学科建设和科研工作、创新创业教育、学生工作、内部管理等方面的主要成绩,也通报了存在的不足。他指出,无论是教学还是管理,执行力不足是关键问题,要下大力气整改。全校要形成一盘棋,各部门要沟通协作、主动作为,人人都要为学校争光,凝心聚力把学校建设好。

刘国繁部署了寒假工作。他要求,本科教学工作审核评估本学期应完成而未完成的建设任务要在寒假继续完成。他强调做好寒假校园安全管理和下学期开学准备工作,祝愿教职工们过一个廉洁祥和的春节。