我校主要领导向吴桂英副省长汇报办学基本情况

作者:曾永卫

QQ图片20190803170328_副本_副本.jpg

8月2日上午,校党委书记陈岳堂、校长易兵如约到湖南省人民政府向吴桂英副省长汇报学校办学基本情况。

陈岳堂从学校概况、办学特色和优势、恳请省政府大力支持的事项等三个方面向吴桂英副省长作了详细的汇报。吴桂英副省长在听取汇报过程中,不时深入询问学校招生就业、研究生培养、专业建设、产学研合作、申硕工作进展等各方面的情况。

吴桂英副省长充分肯定了学校的办学成绩,认为学校应用型本科办学定位清晰,办学特色鲜明,办学底蕴深厚,在产学研合作协同创新方面做了大量工作,与湖南产业发展战略十分吻合。她认为学校培养应用型人才特别“好用”,就业率高,要一以贯之,持之以恒地抓好人才培养。她对学校成功申报人工智能专业表示高度赞赏,认为学校给湖南省争了光。她对学校申请成为硕士学位授权单位表示大力支持,认为申硕成功既是学校重要机遇,也是解决学校发展的重要问题,可以提升学校的综合能力,对全校师生员工也是巨大的鼓舞。她表示学校要多向申硕成功的高校学习,要更加努力工作,争取顺利过关。

最后,吴桂英副省长提出三点要求:一是要坚持立德树人,大学管理不能失之于宽,大学教育不仅要培养学生的专业能力,还要培养学生的政治素质,大力培养社会主义合格建设者和可靠接班人;二是要坚持内涵式发展,加快改革步伐,不断提升质量和水平,教育要有定力和韧劲,教育者要讲情怀;三是要持续抓好产学研协同创新,把办学特色做得更鲜明,要围绕湖南省的主要支柱产业,加大力度推进,服务产业发展。

党政办主要负责人陪同汇报。