湘潭大学党委副书记廖永安来校作干部培训报告

作者:罗歆宏

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升干部的能力水平,11月9日下午,我校在一报告厅举办第四季度干部教育培训。培训邀请湘潭大学党委副书记廖永安来校作主题为“新时代高校干部的成长”的专题辅导报告。校党委副书记、校长易兵主持报告会。在校校领导、中层干部、科级干部、岗位负责人参加学习。

廖永安从习近平总书记对干部成长的要求与期许、地方高校发展离不开干部的成长与担当、新时代高校干部成长的思考与体会三个方面进行了详细阐述。

廖永安指出,要践行习近平总书记提出的“好干部”标准,为人民服务,担当起应该担当的责任。作为高校干部,要围绕党和国家对高等教育的要求和湖南的“三高四新”战略定位和使命任务,牢固树立“第一身份是教师身份,第一职责是育人职责”的重要理念,牢固树立“立德树人成效是最大的业绩,也是最佳出彩机会”的重要理念,积极投身到学校的人才培养和立德树人中去。干部要修炼敢闯敢干、勇于担当、不甘落后的“精气神”,树立起正确的权力观和政绩观,创造性地整合校内资源,不断提升学校全员、全过程、全方位育人的成效。同时要发挥好干部考核的风向标和指挥棒作用,使干部在推动学校高质量发展上敢于担当,勇于担当,善于担当。

易兵在总结时表示,辅导报告内容丰富,理论性强,实践性好,可操作性高,对我校干部具有很强的指导性,尤其是报告中分享的一些理念和创新性开展的实践举措具有很强的借鉴性,对于提升干部能力素质、转变思想观念,更好地践行担当作为的“好干部”标准,推动学校事业发展具有十分重要的意义。

(审核:刘洞波 李永坚 杨欢)