易兵检查指导食品卫生安全工作

作者:章平

为进一步加强学校食堂食品安全监管,增进与学生的沟通交流,让学生在校吃得安全、健康,11月13日,校党委副书记、校长易兵来到南校区学生食堂进行食品安全专项检查。后勤基建处、保卫处相关负责人陪同。

易兵仔细查看了食品库、调味品库、加工间、后厨,对食堂环境卫生、从业人员健康管理、食材和调味品进货检验材料、进货台账、后厨设施设备安全等情况进行了详细检查,并与正在就餐的同学们亲切交流。“一顿饭要花多少钱?”“口味吃不吃得惯?”易兵不时驻足亲切询问,了解同学们对用餐环境、饭菜质量、服务质量等方面的意见和要求,同学们畅所欲言,气氛温馨而愉快。

易兵对食堂工作给予充分肯定。他强调,要提高思想认识,严把食品质量关,夯实学校食品安全基础,为学生提供安心的膳食服务;要坚持以生为本,为学生服务,做好餐饮保障和服务,打造好后勤保障阵地;要时刻绷紧食品安全这根弦,以高度的政治责任感和使命感抓好食品安全工作,切实保障广大师生饮食安全。

(审核:刘洞波 李德光 杨欢)