教育部教师工作司司长任友群一行来校调研

作者:杨欢

undefined

11月17日上午,教育部教师工作司司长、学位管理与研究生教育司司长、国务院学位委员会办公室副主任任友群一行来校调研。

座谈会上,我校党委副书记、校长易兵向任友群一行介绍了学校概况以及人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、社会服务等方面的情况。易兵表示,学校“双一流”建设加快推进,一流本科建设提质加速,师资队伍建设水平稳步提升,科研核心竞争力大幅增长,服务地方效益日益突显,人才培养质量稳步提高,发展态势欣欣向荣。

任友群表示,学校要弘扬教育家精神,围绕产业发展,发挥科教优势,加强基础研究和关键技术攻关,进一步深化产学研用合作;要擦亮特色品牌、做足应用文章,更好服务地方经济社会发展;要坚定不移走内涵式发展之路,深耕特色,深化改革,提高教育教学质量,进一步扩大学校的知名度与影响力。

任友群一行还参观了我校校史馆。湖南省委教育工委委员、教育厅党组成员、总督学郭建国,湘潭市人民政府副市长周艳希等陪同调研。

(审核:刘洞波 吴朝建 杨欢)