当前所在位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文

湘潭市人大常委会副主任、湘乡市委书记赵新文一行来校调研

作者:曾永卫

为进一步推进校地、校企合作,12月18日上午,湘潭市人大常委会副主任、湘乡市委书记赵新文一行来我校调研。校党委副书记、校长易兵,校党委委员、副校长魏克湘接待赵新文一行并陪同调研。

赵新文详细介绍了湘乡市产业发展现状和发展愿景。他表示,湘乡市希望与我校一起,在高等教育办学、科研人才培育、科研平台建设和科学成果转化等方面进一步深化合作,以推动湘乡经济社会和我校高质量发展。他希望我校发挥人才、科研优势,为湘乡转型发展提供强有力的智力支撑。

座谈会上,易兵对赵新文一行的到来表示欢迎。易兵介绍了我校办学基本情况、办学成效与办学特色。他表示,我校以培养高素质应用型人才为目标,建校以来,共向社会输送了20多万名高素质应用型人才。易兵强调,高校承担着人才培养、科学研究与社会服务等职能,希望双方加强合作,建立更加紧密的政产学研合作关系,进一步推进科技成果转化,共享发展机遇,实现共赢发展。

参加座谈会的还有湘乡市委常委、宣传部长侯爱萍,市委常委、市委秘书长傅国强,副市长彭丰伟,政协副主席陈钧武,市教育局局长陈友明,我校党政办、应用技术学院主要负责人。

(审核:刘洞波 曾永卫 杨欢)