当前所在位置: 首 页 >> 思政研究 >> 正文

校党办字〔20106

关于二OO年校党建与思想政治教育

研究课题立项申报的通知

为了深入贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和省委、省政府《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的实施意见》的精神,进一步加强和改进我校党建与思想政治教育研究工作,校党建与思想政治教育研究会决定,在全校范围内组织开展党建与思想政治教育课题研究申报工作。现将有关事项通知如下:

一、课题指南与立项原则

校党建与思想政治教育研究会参照当前党建和思想政治教育的热点问题,结合我校党建与思想政治教育工作的实际,拟定了研究课题指南(见附件),涉及党的建设、大学生理想信念教育、师德建设、学风建设、校园文化建设、大学生就业与创业研究等方面,旨在以工作带研究,以研究促工作,努力开创我校党建和思想政治教育工作的新局面。

申报者可参考课题指南确定研究方向,也可以针对大学生思想政治教育和日常管理工作、思想政治理论课教育教学工作、党建工作等方面的一些重点、难点和热点问题自行提出研究项目。

二、课题申报条件

1.申报课题的项目负责人一般应具备以下条件:大学本科及以上学历;必须是从事党建或学生思想政治教育教学、科研和管理工作的人员;具有较强的科研能力,对申报课题有一定的研究基础,有时间、精力专心研究。

2.每个项目负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他项目的申请;2010年已具有各级同类立项课题的负责人不得申报。

3. 课题研究期限为一年。

三、课题评选和立项

每个党总支(直属党支部)可推荐1-3项研究课题,机关党务部门可推荐1-2项研究课题,由学校党建与思想政治教育研究会组织进行评审。经学校批准后,由学校正式下文立项。

四、课题申报时间和具体要求

填写《湖南工程学校党建与思想政治教育课题研究项目申请书》、《课题设计论证(活页)》各一式3份,用纸制标准文件袋装好(一人一袋,袋子的正面要求贴好申请书的封面),于20101015以前报送宣传部,逾期或不符合装袋要求的均不予受理;同时将电子文档发邮件到xcb@hnie.edu.cn, 主题注明部门、姓名、标题,或以姓名为名自建一个文件夹发到宣传部FTP“2010年校级思政课题申报文件夹,名称:xcb,密码:8683906

联系人:高跃辉    联系电话:58688906

附件:

1.课题申

2.课题设计论证(活页

3.课题指南

OO九月二十五日

主题词:高校党建与思想政治工作  课题  申报  通知

湖南工程学院党政办公室       2010925印,共217

附件1:

技术职务

已获学位

现工作岗位

二、选题依据(项目研究意义、国内外研究现状分析)

三、研究方案

1、研究目标、研究内容和拟解决的有关问题

2、拟采取的研究方法及可行性分析

3、本项目特色与创新之处

4、预期的研究进展和成果

四、研究基础(与本项目有关的研究工作积累和已取得的研究工作)

五、经费预算

(公章)

负责人:

专家签名:

(公章)

负责人:

课题设计论证(活页)

课题名称:___________________________________________________

1、选题:本项目研究意义、国内外研究现状分析。2、研究方案:本项目研究的基本思路和方法;主要观点;3、预期价值:本项目的预期成果、理论创新程度或实际应用价值(请分3部分逐项填写,限3000字内)。

课题指南

1.构建学习型党组织的有效机制研究