当前所在位置: 首 页 >> 工作制度 >> 正文

湖南工程学院党委宣传部关于强化服务意识的有关规定

作者:党委宣传部

为了进一步贯彻落实学院党委关于“高标准、严要求、高质量”完成我院保持共产党员先进性教育工作的部署,强化服务意识,求真务实,真抓实干,保质保量地完成我部各项工作,结合我部实际情况,特做如下规定:

1、推行首问责任制:其他部门人员来我部询问各项事宜时,第一个接受询问的人就是首问责任人。首问责任人必须热情接待,周到服务,使每一个来访者高兴而来,满意而归,在充分了解来访者需求的同时,能够作出正确回答的就予以答复,不能答复的要将其引见到具体办事人员,并主动介绍来访者的有关情况,以便问题得到尽快解决。

2、首问责任人对不是自己分管的工或不熟悉的情况,严禁对来访者说“我不知道”、“自己去问吧”、“我也没办法”等漠不关心的言辞,对来访者应笑脸相迎,态度诚恳、和蔼可亲。来访者对于不履行首问责任制的工作人员,可以向部门领导举报。

3、强化服务意识,提高服务质量:把握“师生在我心中,服务质量高于一切”的原则,自觉接受师生员工的监督。部门全体成员尤其是党员干部,要以保持共产党员先进性教育为契机,理论联系实际,千方百计为师生办实事、办好事,增强工作主动性。全体工作人员要爱岗敬业,各负其责,主动热情服务,文明礼貌待人,增强事业与责任感

4、送达文件时,应发放到各部门负责人手中;发放通知时,除书面或网上公布外,尽量再逐一电话通知,以保正确无误。