我院召开保持共产党员先进性教育活动总结大会

作者:党委宣传部

12月27日下午3:00,在南校区一教4楼会议厅召开了保持共产党员先进性教育活动总结大会。大会由刘国荣院长主持,院领导谢伯端书记、戴志强副书记、娄炳林副书记、寻立祥副院长、刘迎春副院长、刘国繁副院长出席了会议,市委先进性教育督导组副组长、市委宣传部副部长陈准同志到会并作了讲话,学院全体中层干部、在职教工党员、离退休党总支的支部书记、学生党员中的正式党员、民主党派主委及教授、博士参加了会议。
      谢书记在会上作了《从严治党,为学院建设发展提供坚强的政治和组织保障》的讲话(报告全文见"先进性教育"专栏的"重要文件")。我院先进性教育活动从7月中旬开始部署、8月中旬正式启动至今,历时近半年。全院20个党总支、67个党支部、1286名党员,在省委、市委的正确领导下,在省委先进性教育活动巡回检查组、省委教育工委、市委督导组的具体指导、帮助下,开展了以学习实践“三个代表”重要思想为主要内容的教育活动,圆满完成了学习动员、分析评议、整改提高三个阶段的全部工作。从群众满意度测评结果看,这次先进性教育活动紧密结合学院工作实际和党员思想实际,牢牢把握“关键是要取得实效”的要求,抓得紧,抓得细,抓得实,基本达到了预期的目标要求。谢书记在讲话中对我院先进性教育活动作了全面而客观的总结,一是真学实干,紧密联系实际开展先进性教育活动;二是从严治党,着力构建高校党组织永葆先进性长效机制。
      陈副组长在会上对我院先进性教育活动进行了客观而公正的评价。突出表现在三个方面:一是学习认真,评议深入,整改扎实;二是坚持走群众路线,坚持正面教育、自我教育;三是边学边改,边整边改,教育与工作两促进两提高。他希望工程学院戒骄戒躁,乘胜前进,扎扎实实做好先进性教育活动成果的巩固扩大工作,圆满完成好列入整改方案的各项整改任务,始终保持与时俱进的精神状态,着重在加强党员学习培训、改进党员教育管理、扩大党内民主和严格党内组织生活、联系和服务群众、加强党建工作保障等五个方面建立健全工作制度。真正使本部门、本单位的党员教育经常化,党内生活制度化,党员管理规范化,发挥作用具体化,服务群众长期化。为我国、为湖南、为湘潭的经济发展作出贡献!祝愿湖南工程学院更加兴旺发达!
      最后刘院长强调,陈副组长的讲话既是对我院先进性教育活动的充分肯定,也是对我们工作的鞭策和殷切希望,我们将以此为契机,团结全体党员干部为建设湖工、振兴湖工作出新的贡献!刘院长提议:让我们再一次用热烈的掌声对市委督导组的辛勤工作表示衷心的感谢!并代表院党委、行政祝愿全院师生员工工作顺利,学习进步,身体健康,家庭幸福,万事如意!