学院机关处室工作年度考核已基本结束

作者:党委宣传部

2006年元月9日上午,在南院办公楼二楼会议室召开了"湖南工程学院2005年机关处室年度考核工作述职测评"汇报会,会议由寻立祥副院长主持,院领导谢伯端、刘国荣、戴志强、娄炳林、刘迎春、朱培立、刘国繁等出席了会议,各机关处室的部门负责人以及各考核小组成员参加了此次会议。
    首先是各机关处室主要负责人在会上对本年度本部门的工作进行述职,然后由现场考核评估本部门的考察小组组长在会上通报书面考察意见。
    机关处室工作年度考核评估工作,目的是为了进一步深化学院内部管理体制改革,建立科学、客观、公正的考核、评价、激励机制,充分调动机关各处室的积极性,强化岗位责任目标,提高工作效率,改进机关工作作风;采取实事求是、客观公正,突出重点,交叉考核,民主公开的原则。考核的对象为:机关各处(部、室)、图书馆、成人教育学院(成教处)、国际教育学院(外事处)、应用技术学院。考核的内容为:本部门履行岗位职责情况、服务质量、内部管理、廉政建设以及对外宣传与部门协作等。本次机关处室工作年度考核实行百分制,根据考核测评指标体系确定考核等级,考核等级分为A、B、C、D四等,考核等级结果直接与本部门的岗位津贴挂钩,以便更好地充分调动机关处室的工作积极性,促进机关处室工作整体上水平,从而为本科教学工作水平评估奠定良好基础。
    机关处室年度工作考核评估从本月6日开始,考核工作小组对全院机处室进行为期3天的现场考察,元月9日上午机关各处室主要负责人对本年度本部门的工作进行述职,考核小组组长通报书面考察意见,下午由测评打分团的成员对机关处室进行无记名测评打分,再由纪委、监察、教师代表汇总并计算出被考核部门的平均得分。最后在校园网上公示考核等级。