市委副书记张光荣一行来我院现场办公

作者:党委宣传部

2月17日上午,市委副书记张光荣率领市委政法委、市国土局、高新区、所在街道、村及有关职能部门负责人来到我院新校园建设指挥部召开现场办公会,部署并协调解决二期工程的有关事项。
     在湘潭市委、市政府的高度重视和各部门的大力支持配合下,我院第一期工程——主校区已顺利建成,第二期工程——体育馆、田径场、机械与电子楼、电气与信息楼及有关基础设施建设正如火如荼地进行。我院党委副书记兼新校园建设指挥部指挥长戴志强同志、市国土局征地拆迁事务所负责人等汇报二期工程的征地拆迁情况及工作设想后,张光荣副书记说,他对重点工程建设十分充满信心,在征地拆迁过程中,要求大家做到“二个兼顾,二个坚持”,即既要兼顾群众利益,又要兼顾国家利益,既要坚持以人为本,又要坚持依法办事,以确保重点工程建设按期完成。他还强调指出,在重点工程建设过程中,要抓好四件事:一是要提高认识,把此项重点工程作为大事来抓,把学校做大做强,发挥教育优势,以促进周边地区经济和社会事业的发展,从而实现“双赢”;二是要把工作做好,要挨家挨户地做工作,发挥党员干部的作用,体现共产党员的先进性,化消极因素为积极因素,化阻力为动力;三是要掌握政策,依法办事,做到程序到位;四是要责任到位,把矛盾解决在萌芽状态。各相关部门负责人纷纷表示将全力配合,把任务落实好。我院二期工程征地拆迁工作预计今年5月底前完成。