院工会举行“迎评促建杯”教职工拔河赛

作者:党委宣传部

2006年3月7日下午,为庆祝“三八”妇女节,为迎接2007年国家教育部对我院本科教学水平评估,院工会特在新校园图书馆一楼大厅举行“迎评促建杯”教职工拔河赛。这次参赛队共计16个分工会,男女混合,以女教职工为主,各分工会高度重视,精心组织,挑选出精兵强将组队;各部门党政领导大力支持。学院党委谢伯端书记亲临现场为每一个参赛队员加油鼓劲,对此次比赛活动特别关注。

在比赛现场,参赛队员精神振奋,人声沸腾,助威加油呐喊声此起彼伏,参赛队员和观众都无不被这种壮观、热闹场面所感染。有的青年教师来学校后从来没有这样兴奋过,从来没有如此激动过,大家对院工会组织这种群体活动给予高度评价,它增添了“三八”妇女节的气氛,鼓舞了教职工士气,整合了集体协作的合力,增强了部门和学院教职工的凝聚力。本次拔河比赛活动确实起到凝聚人心、振奋精神、增强团结、形成合力的效果。

经过参赛队激烈角逐和顽强拼搏,校办工厂分工会获得第一名,学院第二机关分工会获得第二名,学院第一机关分工会获得第三名。通过这次“迎评促建杯”拔河比赛活动,对学院迎接2007年本科教学水平评估起到了鼓劲动员作用,号召全体教职工为评估使出自已全部精力、克服一切阻力勇于拼搏,力促我院本科教学水平评估顺利通过。