中共湖南工程学院第一次党代会召开

作者:党委宣传部

4月17日,我院全体师生员工瞩目的第一次党代会在南校区一教学楼四楼报告厅开幕。
   这次会议的主要任务是:高举邓小平理论伟大旗帜,深入贯彻“三个代表”重要思想,以科学发展观统领发展全局,总结过去五年的工作成绩和经验,提出今后五年的发展思路和目标,动员全院共产党员和师生员工,解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,为把学院建设成为高水平的工程应用型大学而努力奋斗。
   下午2时30分,党代会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中正式拉开了帷幕。大会开幕式由院党委副书记戴志强主持,院党委副书记、院长刘国荣致开幕词。湖南省委教育工委副书记李丽、湘潭市委常委、政法委书记唐云景 、省市委组织部有关上级领导 以及我院全体院领导出席了开幕式。 179 名正式代表以及来自各方的列席代表参加了会议。开幕式上,到会祝贺的上级领导分别发表讲话。他们均对我校合并组建五年来所取得的巨大成就给予充分的肯定,并希望学校在新一届党委的领导下,在建设高水平的工程应用型大学的征途中取得更加辉煌的业绩。
    党委书记谢伯端代表学院党委向大会作了题为《全面落实科学发展观,积极推进改革发展,为建设高水平的工程应用型大学而努力奋斗》的工作报告。谢书记对我院五年来的主要成绩及基本经验作了客观总结,提出了今后一个时期学院的奋斗目标和主要任务。他在谈到今后五年的发展思路与主要任务时,特别强调了办学指导思想,“三步走”发展战略和“十一五”规划的主要指标等。党委副书记娄炳林在会上作了题为《大力加强党风建设,积极推进学院教育事业健康发展》的纪委工作报告。报告总结了学院自组建以来学院纪委所做的主要工作,并表达了纪委工作要为建设高水平的工程应用型大学保驾护航,为我院的改革、发展、稳定作出新的贡献。

下午7时至9时,各代表团分组活动,围绕大会工作主题报告展开积极热烈、务实有效的讨论。代表们畅谈体会,抒发见解,剖析问题,勾画未来,对报告给予了充分肯定和高度赞誉。整个讨论活动始终洋溢着团结向上、民主务实的气氛。