我校召开2015年中层干部换届工作总结大会

作者:宣传部 曾永卫

421,随着116名新一届中层干部全部履职到位,标志着我校2015年中层干部换届工作圆满结束。422下午,学校在二报告厅召开了2015年中层干部换届工作总结大会,会议由校长刘国繁主持,校党委书记刘国荣作大会总结报告,全体校领导、转岗的中层干部和新一届中层干部参加了会议。
刘国荣首先代表党委行政,对不再担任中层领导职务的同志为学校的建设发展做出的贡献表示感谢,对经过激烈竞聘而走上中层领导岗位的同志表示祝贺。
刘国荣指出此次换届工作时间紧凑、安排周密、程序严格、纪律严明、组织得力、进展顺利。换届工作认真贯彻落实了中央新的《党政领导干部选拔任用工作条例》的精神,坚持党管干部原则,坚持好干部标准,坚持正确的用人导向,充分发扬民主,不唯票,不唯分,重干部的一贯表现,重人岗相适,做到了风清气正。
刘国荣详细分析了本次换届工作主要呈现的六大特点:一是改革力度加大,扩大了选拔和轮岗交流范围,充分运用了干部年度考核结果,重干部一贯表现与人岗相适;二是充分发扬了民主,保证了教职工在干部选拔任用工作上的知情权、参与权、选择权;三是改进了投票的方式方法,使民主推荐更加科学合理;四是优化了干部结构,干部的年龄、学历、职称和性别结构都有了明显的改善;五是换届纪律严明,确保了每一环节、每一步骤都在有效监督之下运行;六是换届工作有序推进,秩序井然,没有出现任何差错。同时,刘国荣也客观分析了本次换届存在的一些不足。
接着,刘国荣对新一届中层干部提出了六点希望和要求,即“六个带头”:一是要带头增强责任意识;二是要带头加强学习;三是要带头团结协作;四是要带头务实创新;五是要带头积极解决问题;六是要带头勤政廉洁。刘国荣强调,中层领导班子和领导干部承载着组织的信任、师生的期盼、学校的重托,能否把各项工作做好、做到位,能否在实践中、在发展中赢得广大师生的信任和拥护,关键是要率先垂范,发挥带头作用。
最后,刘国荣勉励新一届中层干部,一定要倍加顾全大局、倍加珍视团结、倍加维护稳定、倍加珍惜学校60多年来取得的来之不易的成绩,以良好的精神状态,把握机遇,坚定信心,同心同德,开拓创新,不断推进学校新的发展,共同为建设特色鲜明的高水平工程应用型大学做出新的贡献。