学校举办工程教育专业认证首场辅导报告会

作者:教务处 吴朝建

4月24日下午,学校在二报告厅举办了工程教育专业认证首场辅导报告会。各教学院(部、中心)教师、相关职能部门负责人和部分学生代表共152人参加了报告会。报告会由副校长易兵主持。
教务处副处长(兼校“卓越办”副主任)李靖教授作辅导报告。他从我国工程教育专业认证基本情况、专业认证的标准与实施、如何做好我校认证工作等三个方面进行了详细的阐述,对工程教育专业认证内涵、要素、关键点等内容进行了认真解读。他认为要扎实推进我校的专业认证工作,必须从提高对认证工作的认识、加强组织管理、做好工作部署,集聚全体师生的智慧和热情,认真完成此项工作。
易兵总结指出,工程教育专业认证是我们国家重要的评估制度,注重人才培养过程的规范化和系统化。为做好学校专业认证工作,学校必须在以下三个方面继续加大工作力度:一是广大教师要认真学习领会工程教育专业认证的内涵和要求,树立正确的专业“认证观”,真正做到以学生为本;二是要深刻剖析专业现状,对照“认证”要求,认真做好自查、自评和自证;三是要做好专业认证的顶层设计,认真准备,扎实推进。
为了配合学校工程教育专业认证工作的顺利实施,学校近期将会邀请省内外专家来校举办辅导报告。