我校召开总支书记例会部署党建工作

作者:宣传部 曾永卫

5月12日下午,我校在图123会议室召开了2015年首次党总支书记例会,传达省党建会议精神,部署基层党建工作。会议由党委书记刘国荣主持,纪委书记俞贵邦、各党总支(直属支部)书记、各党务部门负责人出席会议。
俞贵邦布置了我校基层党组织换届选举工作。鉴于今年各党总支部、直属党支部、党支部均已任期届满,按照有关规定,结合学校中层干部换届和全员聘任实际,学校决定5月中下旬开展基层党组织换届工作。俞贵邦从换届指导思想、工作原则、换届选举、有关规定、工作要求等方面对本次换届选举进行了详细的工作安排。针对本次基层党组织换届工作,刘国荣提出了五点要求:一是要高度重视,加强领导;二是要认真学习,掌握要求;三是精心组织,落实到位;四是制订方案,合理设置;五是严明纪律,加强要求。
组织部长张小刚对我校2015年度党员干部教育培训工作计划和基层党组织书记集中轮训方案进行了解读,明确师生党员一年接受教育培训时间不少于32学时,党员领导干部一年不少于56学时。宣传部长曾永卫按照上级关于做好意识形态的工作要求,围绕如何做好学校对内对外宣传工作,对各总支(直属支部)宣传队伍、宣传平台、新媒体、宣传要求等进行了工作安排。
刘国荣最后传达了省第21次高校党建工作会议精神。他指出党建工作要牢牢把握四点:一是坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务;二是加强班子和干部队伍建设,认真落实党委领导下的校长负责制;三是加强基层党组织建设,下移工作重心;四是坚持持续地改进作风,切实做好党风廉政建设。他强调,要建立新常态下的党员学习制度,要把党建工作任务扛在肩上,记在心上,落实在行动上。