“风电装备与电能变换协同创新中心”召开第二次理事会

作者:风电协同中心 黄峰

5月23日,我校牵头组建的湖南省“风电装备与电能变换协同创新中心”在一会议室召开了第二次理事会。中心理事长、我校党委书记刘国荣,中心副理事长、湘电集团有限公司原总工程师罗百敏,中心副理事长、湘潭大学副校级督导张海良,中心理事、我校校长刘国繁,中心常务副主任黄中华等参加了会议。
理事会由刘国荣主持,参会理事认真讨论并审议了中心办公室起草的《“风电装备与电能变换协同创新中心”人员聘用及薪酬分配暂行办法》、《“风电装备与电能变换协同创新中心”考核管理暂行办法》、《“风电装备与电能变换协同创新中心”科研工作量计算暂行办法》、《“风电装备与电能变换协同创新中心”专项资金管理暂行办法》四个文件。上述文件明确了风电装备与电能变换协同创新中心资金使用办法、科研团队组建原则、研究人员聘用程序、研究人员薪酬发放标准及发放程序、研究团队及个人考核内容与方法等重要事项。
此次会议的成功召开,标志着我校牵头组建的湖南省“风电装备与电能变换协同创新中心”在体制机制创新研究方面迈出了重要一步,为中心研究团队的建设和各项创新研究任务的开展奠定了良好基础。