学校启动“三严三实”专题教育 校党委书记刘国荣上专题教育党课

作者:宣传部 李艳红

526下午,学校在二报告厅举行“三严三实”专题教育工作启动会,部署学校“三严三实”专题教育工作。校党委书记刘国荣上了一堂“三严三实”专题教育党课。全体在校校领导出席会议,全体中层干部参加会议。会议由校长刘国繁主持。
刘国荣以“从严上要求 向实处发力,持续推进党员干部作风建设”为题,上了一堂专题教育党课,阐述了“三严三实”的丰富内涵和重大意义,剖析了领导干部“不严不实”的突出表现和严重危害,对践行“三严三实”提出了明确要求。
刘国荣指出,中央决定今年在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展和深化,是推动解决作风建设深层次问题的迫切需要,是锻造过硬干部队伍推进事业发展的有力抓手。刘国荣强调,要以干部的辛苦指数换取师生群众的幸福指数,以全校师生的福祉诠释“三严三实”的实际成效。
在列举了领导干部存在的“不严不实”的突出表现,分析其严重危害后,刘国荣指出,“小洞不补,大洞吃苦”,我们每一位领导干部都要对己从严上要求,做事向实处发力,发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,真正把“三严三实”内化于心、外化于行,以“三严三实”的过硬作风推动学校各项事业科学发展。
刘国荣指出,扎实开展“三严三实”专题教育,总体要求是突出“三严三实”教育主题,聚焦“不严不实”问题,巩固拓展教育实践活动成果,融入日常性、经常性工作,要强化问题导向,深入开展“六查六看”和“三对照三检查”,领导干部务必修身用权律己要“严”字当头、严人一等;谋事创业做人要“实”字为本,实处发力。
纪委书记俞贵邦就我校“三严三实”实施方案进行了解读。他重点强调了我校专题教育要“准确把握教育主题、坚决贯彻从严要求、着力解决实际问题、立足岗位深化教育”的总体要求,紧抓“上好专题党课、开展专题学习研讨、开好专题民主生活会和组织生活会、抓好整改落实和立规执纪”四个重点,切实加强专题教育的组织领导,确保“三严三实”专题教育活动落到实处,取得良好效果。
刘国繁在讲话中指出,根据中央和省委部署要求,“三严三实”专题教育以领导干部讲专题党课启动开局,刘国荣书记上了一堂生动深刻的党课,既是一次深刻的党性党风党纪教育辅导,也是一次思想动员和工作部署。刘国繁希望大家统一思想,凝神聚力,统筹兼顾,抓好落实,做到“两手抓,两不误”,坚决把专题教育实践活动的各项任务落到实处,促进学校各项事业健康发展。
从今年5月开始,“三严三实”专题教育在全校处级以上领导干部中开展,融入全校各级领导干部经常性学习教育,不分批次、不划阶段、不设环节,不是一次活动。开展“三严三实”专题教育,将紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,把思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪结合起来,教育引导全校各级领导干部以做让党放心、让师生群众满意的好干部为自觉追求。通过专题教育,要加强党性修养,坚持实事求是,改进工作作风,着力解决“不严不实”问题,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,努力在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效。