我校召开纪委委员会议:强调纪委“监督执纪问责”职责

作者:纪委 程晓丽

9月10日下午,纪委书记俞贵邦主持召开了纪委委员会议,传达纪委工作新要求,对我校纪检监察工作提出总要求。我校纪委委员张胜期、文山东、李亚坤、文龙光、张小刚和赵初元参加了会议。
俞贵邦在会上结合省教育厅文件分析了目前高校在党风廉政建设方面存在的主要问题,并对纪委“监督执纪问责”职责的内涵及要求进行了详细解读。
纪委副书记张胜期传达了中共湖南省委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见》、《湖南省党风廉政建设主体责任和监督责任追究办法》文件精神,并对我校2015年上半年纪检信访件工作进行了通报。会议还就《中共湖南工程学院纪律检查委员会议事规则》进行了讨论和修订。
最后,俞贵邦明确指出,今年的纪检监察工作任务重、目标高、要求严,纪检监察工作要围绕学校工作重点,自觉将上级精神与学校工作实际紧密结合起来,做好任务分解,细化工作流程,抓好工作落实。在突出重点工作中,既要有明确要求,又要有具体抓手,努力实现“三转”,做好监督的再监督、检查的再检查、执纪的再执纪。同时,俞贵邦还强调,作为纪委委员要加强自身建设,进一步强化对纪检工作的认识,充分发挥好整体作用,率先垂范、严守纪律,努力做好我校党风廉政建设和反腐败工作,为学校健康快速发展作出贡献。