我校举行“践行‘三严三实’ 谋划学校发展”研讨会

作者:宣传部 李艳红

9月15日下午,学校在二报告厅举行“践行‘三严三实’,谋划学校发展”研讨会。7位部门负责人围绕党代会提出的战略目标和“八大计划”提出自己的思考。校长刘国繁主持研讨会,党委书记刘国荣发表总结讲话。全校中层以上干部参加会议。
学校第三次党代会提出的“特色发展战略”,即实施第三步发展战略,力争在2020年建校七十周年前后实现从学院到大学的跨越,全面建成特色鲜明高水平工程应用型大学的宏伟目标鼓舞人心,催人奋进。远航的号角已经吹响,但如何达成目标,需要科学决策,也需要务实求新地干事创业才能达到。
刘国繁在主持讲话中指出,为了使第三次党代会提出的“八大计划”落地,学校进行此次谋划学校发展研讨会,希望通过这种方式引起更多的人深入思考学校的发展,谋划学校未来。
宣传部部长曾永卫以“校园文化建设”、学生工作处处长刘涛以“学风建设”、人事处处长张华玲以“师资队伍建设”、科技处处长杨理诚以“科学研究”、学科建设办主任李小华以“学科建设”、建筑工程学院院长陈金陵以“二级教学院发展”、高教研究与教学评估中心主任黄绍平以“大学生实践能力创新”为主题作了专题报告。他们的发言紧紧围绕“现状”、“问题(差距)”和“对策”展开,谈现状切中实际,谈问题和差距立足于充分的调研、比对、分析,谈对策既高屋建瓴又脚踏实地,体现出报告人专业、务实、严谨、理性的工作作风。会场不时爆发出阵阵掌声。
刘国荣在总结讲话中指出,此次研讨会的召开,就是要贯彻落实学校第三次党代会精神,在“三严三实”专题教育第二阶段“谋事要实”的背景下,科学谋划学校“十三五”的发展。他指出,我们要严守守土之责,扎实谋事创业。全体中层干部要勤政敬业,以上率下,怀着强烈的事业心和责任感谋划学校“十三五”发展。在这一过程中,要做到两点:一是要接通地气,谋对路之策。二是要遵循规律、谋科学之策。而要做到科学决策,就要紧密联系实际,不唯上,不唯书,只唯实。要有敢为人先的精神和勇气,要着眼全局和长远,不能只看到眼前利益。规划做出来后,就要真抓实干,找到正确的方法,认真、务实、创新的工作,才能干出一番事业来。