学校党委中心组学习: 严以律己 做政治上的“明白人”

作者:宣传部 宾知华

9月23日上午,党委中心组理论学习在一会议室举行,党委中心组成员围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”开展专题学习和研讨。党委书记刘国荣主持学习。
学习会上,党委中心组成员集体观看廉政警示教育片《高速路上的腐败陷阱——湖南省交通运输厅系列腐败案警示》,学校纪委副书记、监察处长张胜期解读了苏荣案和王敏案等两起典型案例警示,宣传部部长曾永卫就“严以律己”从内涵、具体表现和如何做到“严以律己”三个方面作主题发言。
刘国荣在学习总结时强调,廉政警示教育片通过理论阐述、情景再现,以案说法说纪,以情以理动人,提醒和告诫党员干部要不断提高拒腐防变意识。党员领导干部必须警惕和防止理想信念的滑坡,必须警惕和防止享乐主义滋生和奢靡之风蔓延,必须谨慎交友,强化家庭抑制腐败的功能。他指出苏荣和王敏身为党的高级领导干部,无视党的政治规矩,严重违反组织纪律,大肆卖官鬻爵,带坏了干部队伍,败坏了社会风气,严重损害了党和政府在人民心目中的地位和形象,影响极坏,教训深刻。他要求领导干部要认真落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”,自觉净化工作圈、生活圈、交际圈,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人。