【一进二访】我校扶贫点新晃县兴隆镇领导来校交流扶贫工作

作者:学通社 尹泉

9 24 ,兴隆镇人民政府党委书记钟远华、镇长杨顺必专程来校汇报、交流我校扶贫点太阳山村精准扶贫工作。党委书记刘国荣、 副书记宁立伟, 组织部部长张小刚 、宣传部部长曾永卫 等与来宾在网络中心会议室进行了深入地交流与沟通。
晃县兴隆镇太阳山村是国家级贫困村,基础设施落后、交通不便,信息闭塞,群众居住分散,自然条件恶劣,饮用水短缺,群众收入低,是经济落后、偏僻山村的典型。今年 4 7 日,我校驻村扶贫工作队正式抵达该村,他们将在这里开展为期三年的驻村扶贫工作。
杨顺必汇报了太阳山村基本情况和扶贫规划,以及我校扶贫队在当地的扶贫工作情况和扶贫中遇到的一些问题,并请求学校继续大力支持。钟远华对学校给予太阳山村的帮扶表示感谢,他强调要尽快落实省委的“一进二访”要求(进村入户、访困问需、访贫问计),希望通过学校和当地政府、村民的共同努力,使精准扶贫工作取得更大成效。
宁立伟向客人详细介绍了我校扶贫工作具体方案。他指出我校高度重视扶贫工作,党委召开了专题扶贫工作会议,落实上级扶贫精神。他强调要进一步摸清家底,做到“真扶贫、扶真贫”精准扶贫;要落实一户一策,积极找项目、搭平台,充分发挥教育扶贫和产业扶贫的优势。他希望驻村同志要深入基层,听取群众意见,切实把扶贫工作做好。
刘国荣对钟远华、杨顺必一行表示热烈的欢迎,感谢他们对于学校扶贫工作的肯定和支持,并表示学校将与当地政府精诚合作,把扶贫工作搞好,做到真扶贫、扶真贫,把扶贫工作做扎实、做到位。他强调,学校会大力支持扶贫队的工作,贯彻落实习近平总书记扶贫工作精神,大力加强教育扶贫和产业扶贫,发挥校地双方优势,为太阳山村做实事,使得扶贫工作取得好的成绩,顺利通过验收。
最后,会议双方就扶贫项目的具体运作进行了详细的交流和研讨。