【一进二访】李军林率队走访太阳山村

作者:应用技术学院 肖松涛

10月24日,李军林副校长率应用技术学院负责人一行4人,前往新晃侗族自治县兴隆镇太阳山村,看望了正在该村驻点帮扶达半年的校工作队,慰问了应用技术学院党总支对口帮扶对象并送去了关怀和温暖。

太阳山村是省政府安排我校对口帮扶的国家级贫困村,基础设施落后、交通不便,信息闭塞,群众居住分散,自然条件恶劣,饮用水短缺。李军林副校长勉励在此驻守帮扶的工作队要克服生活上的困难,竭尽全力,为村里的建设和发展出谋划策,并及时向学校汇报工作中存在的问题,获取学校的大力支持。
在兴隆镇镇长、太阳山村村支书及校驻村工作队的陪同下,李军林一行还参观了驻村工作队重点帮扶的四个建设项目——蘑菇种植基地、黄牛养殖基地、大棚种植基地和村级活动中心,详细询问了项目实施情况和发展前景,对他们当前取得的成绩给予了充分肯定,并承诺学校会给予最大限度的扶持,让太阳山村尽早摆脱贫困落后面貌。