【主题教育】“七一”送关怀 慰问暖人心 ——校领导班子走访慰问党内关怀帮扶对象

作者:武雅娜

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育持续走深走实,认真做好党内关怀帮扶走访慰问工作,增强党员荣誉感、归属感、使命感,增强党组织的凝聚力和向心力,“七一”前夕,党委副书记、校长易兵等校领导班子成员走访慰问我校党内关怀帮扶对象,为他们送去组织的关怀与温暖,送上节日的祝福和问候。

慰问中,校领导们详细询问帮扶对象的身体健康状况,仔细了解他们的家庭和工作状况,鼓励他们保持乐观心态,继续积极治疗,相信组织力量,努力渡过难关,早日恢复健康。在生活困难的退休党员家中,校领导们详尽问询其身体、家庭、子女工作情况和实际困难,鼓励他们相信组织,共克难关。

易兵表示,党组织不会忘记每一位党员,在党的节日来临之际,希望将组织的温暖传递给大家。他指出,相比帮扶对象们遇到实际困难所需,慰问不能彻底解决实际问题,但慰问传递着党组织与全体党员甘苦与共的态度和决心,代表着组织对党员的关心和慰问,反映的是组织与全体党员永远同在、一起前行。

“感谢党组织对我个人和家人的关心和问候,我一定忠于岗位,努力工作,永远跟党走,在自己的岗位上为学院、为学校的教育教学多作贡献。”“感谢党组织的关怀和帮助,感恩学校、学院领导对自己的帮助、支持,让我充满动力,在以后的工作中,我将更好地教书育人。”受慰问党员们纷纷表示。

校领导们表示,“七一”党内关怀慰问只是组织党员关怀的阶段性工作,我校党组织将继续做好党员工作、生活和家庭情况摸底,将党内帮扶工作常态化、长期化,为需要提供帮助的党员提供更多、更长久的帮助。

组织部、学生工作部、离退休工作处等职能部门、各学院相关负责人陪同走访。

(审核:刘洞波 吴朝建 杨欢)