当前所在位置: 首 页 >> 党的建设 >> 正文

凝心聚力谋发展 砥砺前行勇担当 我校召开庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会

作者:张碧

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实落细党的二十大精神,激励全校广大党员、干部学思想、强党性、重实践、建新功,奋勇争先、凝心聚力共促学校高质量发展,6月30日上午,我校在一报告厅举行庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会。校党委副书记、校长易兵及校党委委员、校领导出席,“光荣在党50年”老党员代表、受表彰先进集体和优秀个人、全体中层干部、基层党委(党总支部)委员、党支部委员、专职组织员、2023年新接收的中国共产党预备党员代表参加。党委委员、副校长罗毅平主持会议。

表彰大会现场

校党委副书记、校长易兵致辞

党委委员、副校长罗毅平主持会议

新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词

大会在雄壮的国歌声中正式开始。全体党员起立、面向党旗、举起右手,在易兵的领誓下,新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词,铭记铮铮誓言,坚守不悔初心。

党委委员、纪委书记齐路良宣读表彰文件

党委委员、副校长张小刚宣读表彰文件

党委委员、副校长向前宣读表彰文件

党委委员、副校长魏克湘宣读表彰文件

会上,党委委员、纪委书记齐路良宣读《湖南工程学院“光荣在党50年”老党员纪念章颁发党员名单》,党委委员、副校长张小刚宣读教育部办公厅《关于公布第三批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》,党委委员、副校长向前宣读中共湖南省委教育工委《关于公布全省高校党组织“对标争先”建设计划第三批项目评选结果》,党委委员、副校长魏克湘宣读中共湖南省委教育工委《关于表彰2023年度湖南省普通高校优秀大学生党员的通报》。

颁发“光荣在党50年”纪念章

随后,与会校领导向学校“光荣在党50年”的4位老党员代表盛豹武、凌扬云、熊仁求、罗忠烈颁发纪念章,并为受表彰的先进集体、优秀个人代表颁奖,为省级以上先进集体和个人佩挂绶带。大会表彰了管理学院教工第二党支部等23个先进基层党组织,刘喜梅等113名优秀个人。先进基层党组织代表电气与信息工程学院党委书记黄望军、全国党建样板支部管理学院教工第二党支部书记、“双带头人”标兵刘喜梅、优秀党务工作者代表机械工程学院党委书记覃波、优秀共产党员代表材料与化工学院黎晓作典型发言。

与会校领导为获表彰的集体代表颁奖

与会校领导为获表彰的个人代表颁奖

获表彰代表发言

会上,罗毅平向“光荣在党50年”老党员表示崇高敬意和美好祝愿,感谢他们为党和国家的教育事业、为学校的建设发展作出的重要贡献。他勉励全体党员学习先进,赓续前行,再创佳绩;充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,以昂扬奋进的姿态、“一张蓝图绘到底”的决心,推进学校向更高层次办学突破,实现高质量和跨越式发展。

易兵作总结讲话。他向辛勤工作在教学、科研、管理、服务等各条战线上的中国共产党员致以节日的问候,向获表彰集体和个人表示热烈的祝贺。他指出,我们回顾党的峥嵘岁月、光辉历程,表彰先进、树立典型,就是要号召全校上下学习和践行伟大建党精神,坚定不移贯彻新发展理念,着力推动高质量发展,在全面建成特色鲜明高水平工程应用型大学的新征程上,更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

易兵强调,未来两年是学校全面建成特色鲜明高水平工程应用型大学的关键时期,我们要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,着力加强党的自身建设和对学校工作的全面领导,要坚持以立德树人为根本任务,培养造就德才兼备的高素质应用型人才;要以高度的政治责任感,高质量高标准开展主题教育,把主题教育与毕业生就业等工作深度结合,将主题教育成效转化为学校高质量发展的新思路,把一个个调研“问题清单”变为“成果清单”,将“思想伟力”转化为“办学动力”,激活基层党建“动力源”,以高质量党建引领学校高质量发展;要做到主题教育与中心工作“两不误、两促进”,动员和凝聚全校师生力量,紧扣学校发展任务,同向同行,同心圆梦,以优异的办学成绩书写湖工新的辉煌!

大会在雄浑激越的《国际歌》中落幕,本次大会采取“现场+线上直播”的方式进行。

(审核:刘洞波 李永坚 杨欢)