当前所在位置: 首 页 >> 党的建设 >> 正文

宣传部、统战部、网络信息中心党支部开展八月份“一月一课一片一实践”活动

作者:刘盈盈

8月30日,宣传部、统战部、网络信息中心党支部在网络中心会议室召开支部党员大会,开展第七次专题学习研讨。

会上,全体党员深入学习了习近平总书记就全面加强军事治理进行第七次集体学习时的重要讲话和对防汛救灾工作作出的重要指示。

优秀共产党员刘盈盈以“回顾建军历史,感受铁血军魂”为主题,给支部全体党员讲课。党课从“从中国工农革命军到中国工农红军”“从中国工农红军到八路军、新四军”“从八路军、新四军到中国人民解放军”三个方面讲述,以党建引领工作,切实增强党支部活力和党组织战斗力。

随后,全体党员集中观看了思想解读类融媒体片《逐梦》第一至第四集、2023年高校党组织示范微党课展播相关视频。

8月28日,宣传部、统战部、网络信息中心党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会召开。会上,党支部书记刘洞波通报专题民主生活会有关准备工作情况,党委委员、副校长向前对专题民主生活会提出会议要求,刘洞波代表宣传部作对照检查检视剖析发言,班子成员对班子对照检查材料表态,刘洞波、吴朝建依次作个人剖析发言并开展自我批评,与会人员逐一开展批评,刘洞波、吴朝建作表态发言;张仕华代表网络中心班子作对照检查检视剖析发言。

机关党委上级党组织宣传委员吴朝建对专题民主生活会进行点评。他指出,这次专题民主生活会是一次学思想、严要求、重整改、提信心的高质量专题民主生活会。通过学思想使得理想信念更加坚定,通过查问题使得实事求是的思想更加牢固,通过交换比较反复的思想激荡使得为党尽责、为师生服务的定位更加清晰,推动形成对党忠诚、团结协作、干事创业的良好政治氛围。巩固拓展主题教育成果至关重要,要静下心来学思想,不断激发源自内心、取之不尽的政治动力。

(审核:刘洞波 吴朝建 杨欢)