当前所在位置: 首 页 >> 党的建设 >> 正文

宣传部、统战部、网络信息中心党支部开展九月份集中理论学习暨组织生活会

作者:刘盈盈

9月12日,宣传部、统战部、网络信息中心党支部在网络中心会议室召开支部党员大会,开展“铭记历史,砥砺前行”专题学习研讨。

会上,全体党员深入学习了习近平总书记关于抗战精神的重要论述。

党支部书记刘洞波以“抗战精神专题讲座”为主题,给支部全体党员讲课。党课从“中国人民抗日战争基本概述”“抗战精神的主要内涵

”“抗战胜利的历史意义”三个方面讲述,增强支部凝聚力。

随后,全体党员集中观看了《铭记九一八》《国家光荣》等纪录片。

随后,党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会上,党支部班子和全体党员进行了全面的对照检查,各位党员围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的突出问题,结合工作职责和实际情况,开展了批评和自我批评,并提出了工作整改措施。

上级党委、宣传部副部长吴朝建指出,本次专题组织生活会学习研讨深入扎实,准备充分,会议严肃认真,程序到位,检视问题深刻全面,开展批评客观真诚,整改措施明确具体,整体效果较好。下一步,党支部要持续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推向深入。提三点建议:一是要持续深化理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动党的创新理论入脑入心、见行见效;二是要持续强化支部建设,深入落实党支部书记“一岗双责”和领导干部双重组织生活制度,组织好“一月一课一片一实践”活动,进一步发挥党支部的思想政治引领作用;三是要持续转化学习成果,充分发挥党员先锋模范和示范引领作用,将主题教育成效转化为推动工作、服务学校高质量发展的强大动力和具体行动。

(审核:刘洞波 吴朝建 杨欢)