当前所在位置: 首 页 >> 党的建设 >> 正文

作者:刘盈盈

5月24日,宣传部、统战部、网络信息中心党支部开展集中理论学习暨以学铸魂专题研讨。

会上,支部书记刘洞波以“学习先进楷模 争做时代先锋”为主题,组织学习了《习近平著作选读》第一卷之实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”;《习近平关于调查研究论述摘编》之“在全党大兴调查研究之风”;习近平总书记在五一劳动节、五四青年节的重要讲话精神;习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信等内容。

优秀党员代表汪峥以“榜样的力量”为主题,她通过讲述一个个生动的例子,激励大家作为一名基层党员要时刻对标榜样,以榜样为指引,在日常工作中,生活中,不断学习,增强专业知识;学习榜样努力拼搏,不怕吃苦,善于作为,勇攀高峰的精神;学习榜样坚守信仰,勇于担当,甘为人民的“孺子牛”精神;学习榜样对党忠诚,面对困难先行的品行。

大家还集中观看了《榜样7》。

随后,会议围绕“以学铸魂”开展专题研讨。刘洞波提出此次主题教育的总要求,为开展好主题教育指明了前进方向。刘志超认为,我们要从历史、现在和未来相通的广阔视野,深刻领悟,努力践行,不断鼓起实现中华民族伟大复兴中国梦的精气神,不断增强做中国人的深厚底气。刘盈盈表示,积极学习马克思主义理论,特别是新时代党的创新理论,学习各方面基本知识,做好本职工作。张仕华认为,我们应在政治方面、政治方向、政治原则、政治道路上同习近平为核心的党中央保持高度一致。宋强表示,要想在“以学铸魂”上下功夫见实效,就要深刻领会马克思总书记对教育、科技、人才工作的新论断、新定位、新要求、新期待,坚持立德树人的根本任务,为党育人,为国育才。

(审核人:刘洞波吴朝建 杨欢)