宣传部、统战部、网络信息中心党支部开展“廉学”专题学习

作者:刘盈盈

9月23日,宣传部、统战部、网络信息中心党支部书记刘洞波主持召开“廉学”专题学习,专题学习,支部全体成员参加学习。

刘洞波领学了《习近平“喻”论全面从严治党》《涵养廉洁文化夯实思想根基始终保持共产党人政治本色》《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》并对部分重点内容进行了辅导解读。他指出,全面从严治党是一场伟大的自我革命。勇于自我革命是我们党最鲜明的品格。在一百多年的奋斗历程中,我们党之所以能够在各种政治力量反复较量中脱颖而出,之所以能够始终走在时代前列、成为中国人民和中华民族的主心骨,根本原因在于我们党始终保持了自我革命精神,保持了承认并改正错误的勇气,一次次拿起手术刀来革除自身病症,一次次靠自己解决了自身问题。历史昭示我们,必须不断进行自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争。

支部成员围绕学习主题进行了研讨。

宣传部副部长吴朝建表示,进入新时代,坚持自我革命成为管党治党、全面从严治党的内在遵循。党的十八大以来,党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以前所未有的勇气和定力推进党风廉政建设和反腐败斗争,刹住了一些多年未刹住的歪风邪气,解决了许多长期没有解决的顽瘴痼疾,清除了党、国家、军队内部存在的严重隐患,管党治党宽松软状况得到根本扭转,探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径。实践充分证明,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,开辟了百年大党自我革命的新境界。

网络信息中心副主任张仕华表示,随着世情国情党情的不断变化,我们必须清醒地认识到,党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验将长期存在,精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险将长期存在,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。

(审核人:刘洞波 吴朝建 杨欢)