我校举行2022级新生军训成果汇报暨总结表彰大会

作者:曾林 刘宸均

党委委员、副校长罗毅平主持会议

党委委员、副校长张小刚发言

10月5日,我校2022级学生军训汇报暨总结表彰大会在主校区田径场举行,党委委员、副校长罗毅平、张小刚出席表彰大会,学校相关部门负责人及各学院院长,基层党委(党总支)书记、副书记,军训团全体教官,新生班主任、辅导员和2022级新生参加。大会由罗毅平主持。

分列式汇报表演正式开始,各学院队伍整齐划一、精神抖擞、步伐雄健,展现着湖工学子风采。分列式汇报结束后,应急棍、战术操表演队伍动作刚劲有力、招式连贯自然,点燃了全场热情;军体拳队伍斗志昂扬,动作连贯、身手敏捷;旗语操队伍挥舞着手中的旗子铿锵有力、掷地有声,展示着青春光芒。

“军训不仅让我们学习国防知识,还培养了良好的生活习惯,同学们的耐力、毅力都得到了提升。”一营四连一排新生代表董奕成表示。二营四连一排排长邱崇洋作教官代表发言,他与新生们共同成长,军训磨砺了大家的意志和品质,增强了集体观念和荣誉感。

张小刚在讲话中表示,在十七天的军训中,同学们磨练了意志、强健体魄;军训能让同学们意识到只有吃苦耐劳,才能取得成功的喜悦;只有敢于争先,才能不断创造出新的奇迹。军训生活不仅是一次身体上的考验,更是一次精神上的洗礼。他希望同学们在接下来的大学生活当中,牢记求学初心,发扬军训期间的优良作风,不怕困难、勇于吃苦、顽强拼搏、努力学习,练就过硬专业技能知识,为社会主义现代化建设和实现中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量。

2022级新生军训生活在全体师生齐声合唱校歌中落下帷幕,新生们即将开启大学生活新篇章,相信同学们在接下来学习中保持蓬勃朝气、昂扬斗志,勇攀高峰。

(审核:刘洞波 叶险峰 宋强)