省教育厅科技处左青处长来我院考察科技工作

作者:党委宣传部

4月8日下午, 省教育厅科技处左青处长一行2人来我院考察科技工作,并就科研管理、产学研合作及服务地方经济建设方面进行专题调研。刘迎春副院长代表学院欢迎教育厅领导莅临我院指导工作,科研处及部分系部领导与科研骨干参加了座谈会。会后,左青处长一行重点考察了电气系科研基地的建设情况及机械系部分实验室。
      刘迎春副院长主持座谈会,科研处李建军副处长就我院科研产业管理、产学研合作及服务地方经济建设情况等六个方面进行了汇报,相关系部参会人员就科研政策、项目申报、科研平台与基地申报谈了各自的体会与建议。
      刘迎春副院长在总结汇报学院今后科研工作的思路时指出:学院将以重点学科建设为龙头,以确立应用型本科教学特色为基础,以学科人才梯队为关键,以科技水平提高为重点,按照“优化结构,强化特色,突出重点,分层推进”的原则,带动全院科研工作整体发展;学院将按照有所为有所不为的原则,依据学院资源特色有针对性的围绕长株潭两型社会、湘潭十一五发展规划、湖南纺织产业集群开展工作,抓住历史发展机遇,通过服务地方经济发展壮大自身科研实力。
      左青处长发表了热情洋溢的讲话,认为我院在产学研合作及服务地方经济建设方面颇具特色,希望我院在接受教育部本科教学工作水平评估之后继续保持教学规范化成果的基础上进一步整合资源,科学规划,突出重点,发挥自身优势,打造自身品牌,要站在全省乃至全国的高度来看待自身学科的区位优势,统筹兼顾,整合力量,形成新的突破。